Reben und Lagen

Reben und Lagen

Reben

Die wichtigste Grundlage für einen hochwertigen Wein wird im Weinberg gelegt. Eine sorgfältige Pflege der Rebanlagen, die konsequente Reduzierung der Erträge und eine selektive Lese der Trauben haben daher oberste Priorität.

 

Weißwein

Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Silvaner, Müller-Thurgau, Kerner, Gewürztraminer, Sauvignon blanc, Scheurebe, Rieslaner und Gelber Muskateller

 

Rotwein

Spätburgunder, St. Laurent, Portugieser und Dornfelder

Lagen

Aufgrund einer breiten Vielfalt an Böden und Gesteinen in den Südostlagen rund um Weyher findet sich hier für jede Rebsorte der optimale Standort. Die auf engstem Raum vorliegende geologische Vielfalt ist einzigartig in der Pfalz. Durch selektive qualitätsorientierte Bewirtschaftung gewinnen wir hier Weine mit individueller Mineralik. Unsere Weinberge bewirtschaften wir sehr umweltschonend. Die Bearbeitung der Böden erfolgt seit vielen Jahren ausschließlich mechanisch ohne Einsatz von Herbiziden, wodurch eine Artenvielfalt erhalten bleibt.

Keller

Im Keller kann man nichts mehr verbessern. Ziel ist es, die im Weinberg gewonnene Frucht, Finesse, Eleganz, Dichte und Mineralität der Trauben zu bewahren. Mit höchster Sorgfalt werden die Weißweine im Edelstahltank sauber und klar ausgebaut. Nach einer kontrollierten Vergärung lagern unsere Weine bis zu Abfüllung auf der Vollhefe und werden mit der von der Gärung noch vorhandenen natürlichen Kohlensäure schonend abgefüllt.

Die Bereitung unserer Rotweine führen wir nach der von altes her bewährten Maischegärung durch und nutzen zur Reife sowohl klassische Eichenholzfässer als auch Barriques.